6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • БОЛЕЕ 550 ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕЕХАТЬ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБРАТИЛИСЬ В АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

    01 июля 2016

    Каждому приглашенному в регион работнику Служба адаптации и поддержки переезжающих граждан оказывает помощь в переезде, социальной и трудовой адаптации, говорится в пресс-релизе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.   

    За первые четыре месяца работы Служба адаптации и поддержки переезжающих граждан Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обработала более 550 обращений от людей, желающих переехать или трудоустроиться в регионе. Служба уже работает во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенке и Москве и до конца года появится во всех субъектах ДФО.

    «Большая часть вопросов, с которыми обращаются в Службу, касается переезда, получения мер поддержки, организации собственного дела, условий жизни и инфраструктуры регионов Дальнего Востока», — рассказал Первый заместитель генерального директора Агентства Павел Игнатьев.

    Сейчас более 80 новых жителей региона и более 100 работников, приглашенных на Дальний Восток работодателями, проходят процесс адаптации. Каждому из них помогают в решении вопросов, связанных с обустройством на новом месте: получением медицинской помощи, образования, трудоустройством членов семьи, организацией досуга. Программа адаптации начинается с момента принятия решения о переезде и заканчивается через три года.