6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОДАЛИ ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»

    06 февраля 2017

    С 1 февраля участок может получить любой гражданин России, говорится в релизе Минвостокразвития РФ.  

    С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап программы «дальневосточный гектар», который предполагает, что все граждане России могут получить земельный участок на Дальнем Востоке. С начала февраля россияне подали более 11,5 тысяч заявлений. Чаще всего заявки на бесплатное получение земли подают жители Приморского края, Москвы и Московской области, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области. Наибольшим спросом пользуются земельные участки, расположенные на территориях Приморского края, Республики Саха (Якутия) и Сахалинский области.

    По данным декабрьского опроса ВЦИОМ, 6,5 процентов россиян ответили твердое «да» на вопрос, хотят ли они получить землю на Дальнем Востоке.

    «Это более 10 миллионов человек, что по отношению к 6,2 миллиона человек на Дальнем Востоке, очевидно, весьма и весьма немало. Так же, как и очевидно, что постепенно этот потенциал будет реализовываться, постепенно этот интерес будет конвертироваться в непосредственное получение дальневосточного гектара», — отмечает Министр по развитию Дальнего Востока А. Галушка.

    Земельный участок можно использовать как для строительства жилья, так и для реализации бизнес-проектов. На данный момент разработано 30 типовых решений по освоению гектара: создание тепличных хозяйств, автомоек, лесопилок, фермерских хозяйств и.т.д.