6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН В ПОДДЕРЖКУ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ЖИВОТНЫХ ПРОЙДЕТ В РАМКАХ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

    24 августа 2016

    Мероприятие проводится по инициативе Заместителя председателя Правительства РФ -полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

    Благотворительный аукцион «ПоможемПриродеРФ» пройдет 2-3 сентября на стенде Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также на официальном сайте «ПоможемПриродеРФ».

    В этом году на аукционе представлены самые разнообразные лоты. Участники торгов смогут провести один день на съемочной площадке с Данилой Козловским, посетить мастер-классы для любителей единоборств от Константина Цзю, Бату Хасикова и Николая Валуева, получить боксерские перчатки с автографом.

    Один из самых примечательных лотов – возможность дать имя алмазу массой 136,24 карата — представлен компанией «Алроса». Найденный камень является одним из крупнейших в истории компании. Дать имя можно будет не только алмазу, но и дальневосточным леопардам – обладатель лота от АНО «Дальневосточные леопарды» символически станет хранителем животного.

    Сразу несколько лотов посвящены увлекательным турам по заповедным местам Дальнего Востока. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской совершит поездку в любой из заповедников России с тем, кто приобретет соответствующий лот. Специальными лотами на аукционе станут скульптуры дальневосточных леопардов и амурских тигров в оригинальной раскраске, которые были изготовлены в рамках экологического проекта «Парад диких кошек».

    Свои лоты представили главы регионов ДФО, заповедники и национальные парки Дальнего Востока, экологические некоммерческие организации, а также известные деятели культуры и спорта — Данила Козловский, Константин Цзю, Илья Лагутенко, Бату Хасиков, Николай Валуев, Пелагея, Анатолий Карпов, Борис Эйфман, Юлия Чичерина и др.

    Первый аукцион состоялся в рамках I Восточного экономического форума. Собранные средства были направлены на реализацию программ по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов.