6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АВСТРАЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ ДОБЫЧУ УГЛЯ НА ЧУКОТКЕ В КОНЦЕ 2016 ГОДА

    04 июля 2016

    Началась подготовка к первому этапу освоения и строительства объектов месторождения коксующегося угля «Фандюшкинское поле», сообщает журнал «Дальневосточный капитал».

    До конца текущего года добывающая компания TigersRealmCoalLimited, которая является резидентом ТОР «Беринговский», вложит в проект более 17 миллионов долларов. Это позволит выйти в 2017 году на производство порядка 200 тысяч тонн высококачественного угля, который будет поставляться в страны Азиатско-тихоокеанского региона, в том числе в Китай и Южную Корею, а также на нужды Чукотки.

    По словам губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, начало добычи угля даст толчок к развитию всех отраслей экономики и обеспечит значительное повышение доходов региона и жителей, а также выход Чукотки на полную бюджетную самообеспеченность.

    «К 2028 году компания TigersRealmCoalLimited планирует выйти на объемы в 10—12 млн тонн в год высококачественного угольного концентрата, который по качеству будет одним из лучших на рынке. За это время мы ожидаем рост многих показателей, повышение уровня занятости населения, развитие малого и среднего предпринимательства, субъекты которого будут в том числе предоставлять услуги крупным потребителям», — заявил глава региона.