6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АВСТРАЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ БУДЕТ ДОБЫВАТЬ УГОЛЬ НА ЧУКОТКЕ

    21 июня 2016

    На полях Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между австралийской компанией Tigers Realm Coal Limited и властями Чукотки. Компания планирует заняться добычей энергетического и коксующегося угля в рамках ТОР «Беринговский», сообщает портал «Восток-Медиа».

    Согласно документам, Tigers Realm Coal Limited обязуется на первом этапе, рассчитанном на 2016—2017 годы, обеспечить финансирование строительства первой очереди производственных мощностей по добыче энергетического и коксующегося угля в объёме до одного миллиарда рублей и создать не менее 100 новых рабочих мест. Руководство Чукотки, в свою очередь, взяло на себя обязательства оказывать всестороннюю поддержку иностранным инвесторам.

    Ожидается, что первая партия угля будет добыта уже в этом году.

    Ранее на побережье Анадырского залива Берингова моря были проведены геологоразведочные работы, в результате которых были обнаружены несколько крупных месторождений коксующегося угля. Открытый способ добычи, близость к морю и возможность транспортировки угля морским транспортом потенциально делают месторождения угля на Чукотке одними из самых конкурентоспособных на мировом рынке.