6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Архив

Официальный Спонсор

Официальный Спонсор — Банк ВТБ (ПАО)

Официальный партнер

Официальный партнер — ПАО «АК «АЛРОСА» Официальный партнер — ООО «УК «Колмар» Официальный партнер — ПАО «Полюс» Официальный партнер — ГМК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» Официальный партнер — ЗАО «Национальная Химическая Группа» Официальный партнер — ЗАО «РусГазДобыча» Официальный партнер — ОАО «РЖД» Официальный партнер — Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» Официальный партнер — ПАО «Россети» Официальный партнер — Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») Официальный партнер — ПАО Сбербанк
  • Банк ВТБ (ПАО)

    Официальный Спонсор

    Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

    В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

    Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

    По состоянию на 16 марта 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 801,2 млрд рублей) и средствам клиентов (7 431,7 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

  • ПАО «АК «АЛРОСА»

    Официальный партнер

    АК «АЛРОСА» (ПАО) — Акционерная компания «АЛРОСА» (публичное акционерное общество)

    Группа АЛРОСА – российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующие позиции в отрасли и обладающая крупнейшими на планете запасами алмазного сырья. На долю Группы приходится треть запасов и более четверти объемов добычи мирового алмазного рынка. Ключевая сфера деятельности, на которую направлены основные стратегические усилия Группы, – разведка месторождений, добыча, обработка и продажа алмазного сырья. Основная деятельность Группы АЛРОСА сосредоточена в двух регионах Российской Федерации – в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, а также на африканском континенте – в Анголе, Ботсване и Зимбабве.

    Основную выручку Группы АЛРОСА составляют продажи алмазного сырья. Сырье преимущественно реализуется по долгосрочным соглашениям российским и зарубежным гранильным предприятиям. На долю алмазного сегмента приходится около 90% от общей выручки Группы.

  • ООО «УК «Колмар»

    Официальный партнер

    «Колмар» — крупный угледобывающих холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнринского района Республики Саха (Якутия). Балансовые запасы компании «Колмар» превышают 1 млрд тонн, большая часть которых – дефицитные марки коксующихся углей премиального качества, обладающие уникальным набором физических и химических свойств, особо ценных для металлургического и коксохимического производства.

    В состав группы «Колмар» входят предприятия, ведущие подземную и открытую добычу угля, перерабатывающие мощности, обогатительные фабрики, а также сбытовые и логистические структуры.

    «Колмар» реализует продукцию на внутреннем рынке, а также экспортирует продукцию в Японию, Корею, Индию, Китай, Вьетнам, Тайвань, Индонезию и др.

    «Колмар» является системообразующим предприятием в Южной Якутии, компания реализует масштабные проекты корпоративной социальной ответственности, строит объекты инфраструктуры, поддерживает молодежный спорт.

  • ПАО «Полюс»

    Официальный партнер

    ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.

    «Полюс» обладает четвертыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 64,3 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.

    Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

  • ГМК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»

    Официальный партнер

    Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также выпускает золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.
    Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.
    В России акции ПАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

  • ЗАО «Национальная Химическая Группа»

    Официальный партнер

    ЗАО «Национальная Химическая Группа» (НХГ) – одна из наиболее динамично развивающихся компаний химической отрасли в России. НХГ основана в 2011 г. на базе крупного российского производителя минеральных удобрений – АО «Минудобрения», г. Россошь.

    НХГ принимает активное участие в развитии Дальнего Востока. Компания реализует проект строительства современного высокотехнологичного комплекса по производству минеральных удобрений в Приморском крае. После выхода завода на проектную мощность в 2021 г. годовые объемы производства товарной продукции составят 1,1 млн. тонн аммиака, 2 млн. тонн карбамида и 1 млн. тонн метанола. Площадка для строительства выгодно расположена в непосредственной близости от газовой магистрали и ключевых рынков сбыта (Азиатско-Тихоокеанский регион). В 2015 г. был подписан 20-летний контракт с Газпромом на поставку природного газа, в объемах необходимых для полной загрузки комплекса.

    Результатом проекта станут уход от сырьевой направленности экономики, социально-экономическое развитие Дальневосточного региона, замена изношенных производственных мощностей в РФ.

  • ЗАО «РусГазДобыча»

    Официальный партнер

    ЗАО «РусГазДобыча» (РГД) – компания специального назначения, созданная в рамках вертикальной интеграции c ЗАО «Национальная химическая группа» с целью повышения эффективности производственной цепочки, получения доступа к сырью (природному газу), а также инвестирования в сырьевые и перерабатывающие производственные мощности.

    В июне 2016 г. Газпром и РГД подписали Соглашение об основных условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений (Ямало-Ненецкий автономный округ). Ресурсная база проекта превышает 450 млрд. м3 газа, начало добычи запланировано на 2021 г.

    Результатом проекта станет рост объемов добычи газа и загрузки газотранспортных мощностей, расширение газохимических производств на территории РФ с целью повышения ценности природного газа посредством его переработки в продукт с высокой добавленной стоимостью – минеральные удобрения и другие продукты газохимии. Будет придан импульс для роста промышленного производства в смежных отраслях экономики и созданы дополнительные рабочие места в регионах.

  • ОАО «РЖД»

    Официальный партнер

    Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами пассажирской и грузовой работы. Компания обладает высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. 100% акций компании, владеющей железнодорожной сетью протяженностью 85,3 тыс. км, принадлежат Российской Федерации. ОАО «РЖД» ежегодно перевозит более 1 млрд пассажиров и выполняет свыше 45,3% грузооборота всей транспортной системы страны  (с учетом трубопроводного транспорта). ОАО «РЖД» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему.

    Более подробная информация об ОАО «РЖД» на сайте http://rzd.ru/

  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

    Официальный партнер

    Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему его добычи; 4 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

    Госкорпорация обеспечивает проведение государственной политики и единство управления в использовании атомной энергии, стабильное функционирование атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, ядерную и радиационную безопасность. На нее возложены также задачи по выполнению международных обязательств России в области мирного использования атомной энергии и режима нераспространения ядерных материалов.

  • ПАО «Россети»

    Официальный партнер

    Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216 тысячи человек.
    Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,81%* долей в уставном капитале.
    ПАО «Россети» — ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

    * Доля указана с учетом фактически размещенных акций текущей эмиссии общества

  • Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

    Официальный партнер

    ПАО «ФСК ЕЭС» (входит в Группу «Россети») – одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний по протяженности линий электропередачи и трансформаторной мощности. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 139 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 931 подстанция общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. На Дальнем Востоке присутствует на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха и Еврейской автономной области. ПАО «Россети» принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2015 году составила порядка 24 тыс. человек.

    Председатель Правления – А.Е. Муров.

  • ПАО Сбербанк

    Официальный партнер

    ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

    Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.