6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ: НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ ПРОСТОЙ ТОРГОВЛИ К КОМПЛЕКСНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ

    19 июля 2016

    Глава Минэкономразвития РФ встретился с Председателем японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии Тэуро Асадой, говорится в пресс- релизе Министерства.

    В рамках визита в Токио Алексей Улюкаев провел встречу с представителями японского бизнеса. Во время делового завтрака Министр рассказал о мерах, направленных на улучшение инвестиционного климата, в частности, введении механизмов, которые обеспечат баланс обязательств всех сторон — федеральных или местных властей, инвестора, потребителя продукции.

    А. Улюкаев обратил внимание присутствующих и на особые экономические зоны, которые предоставляют инвесторам единую систему льгот, преференций и гарантий. В частности, на функционирующие на Дальнем Востоке территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

    Также он пригласил участников встречи к участию в предстоящем Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 2—3 сентября 2016 года.

    «На Форуме необходимо дать «путевку в жизнь» новым совместным проектам и далее добиваться поступательного наращивания их потенциала», — отметил глава Минэкономразвития.

    А. Улюкаев отметил важность регулярных встреч и поддержания постоянного контакта с японским бизнесом в период, когда двусторонние экономические отношения России и Японии переживают не лучшие времена.

    «Мы считаем, что настало время переходить от простой торговли к комплексным долгосрочным инвестиционным проектам. В последнее время происходит активизация наших двусторонних контактов, возобновилась отдельная работа межправительственной российско-японской комиссии. Надеемся, это позволит наполнить реальным содержанием тот план из восьми пунктов, который обсуждался на встрече японского премьера и российского президента», — заявил А. Улюкаев.