6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • Александр Крутиков назначен заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока

    11 октября 2016

    Он будет отвечать за привлечение инвестиций, международное сотрудничество, подготовку Восточного экономического форума, а также курировать работу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонда развития Дальнего Востока.

    Распоряжение подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев. До своего назначения А.Крутиков возглавлял департамент обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития.

    По словам Александра Галушки, привлечение инвестиций является одним из важнейших элементов развития Дальневосточного федерального округа.

    «За каждым проектом стоят новые предприятия и заводы, новые налоги для регионов и новые рабочие места для дальневосточников. В настоящее время привлечено более 1 трлн 225 млрд рублей за счет территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, поддержки инвестиционных проектов, Фонда развития Дальнего Востока», — отметил министр

    В сентябре 2014 года А.Крутиков стал победителем отбора в управленческую команду Дальнего Востока, проведенного Агентством стратегических инициатив.

    «За это время показал качественный профессиональный рост, став одним из разработчиков новых законов и заработавших механизмов привлечения инвестиций в макрорегион. Уверен, что новая должность даст ему возможность наилучшим образом применить свои способности для развития Дальнего Востока», — заявил А.Галушка.