6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ДАСТ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ

    05 июля 2016

    О подготовке к ВЭФ рассказал участникам российско-китайского медиатура «Граница Китая и России — граница мира и сотрудничества» Министр РФ по развитию Дальнего Востока, говорится в пресс-релизе Минвостокразвития.

    «Официальные делегации важны, но, прежде всего, мы приглашаем инвесторов и хотим на Форуме показать заработавшие в последнее время новые механизмы развития Дальнего Востока — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка инвестпроектов, софинансирование Фондом развития Дальнего Востока. Будут представлены первые уже состоявшиеся истории успеха. Инвесторы, которые пришли и стали реализовывать успешные бизнес-проекты на Дальнем Востоке, смогут рассказать на своем опыте, как работают эти новые механизмы», — заявил А. Галушка.

    По мнению Министра, Форум даст новый импульс продвижению Дальнего Востока, его новым механизмам развития и привлечению инвестиций.

    Одной из тем ВЭФ станет продолжение обсуждения Большого Евразийского партнерства и евразийской интеграции, о которых говорил на Петербургском международном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин.

    «Планируется представительная делегация из Японии. На Форум прибудут капитаны японского бизнеса вместе с премьер-министром Синдзо Абэ. Мы ожидаем представительную делегацию из Китая — официальных лиц, принимающих решение на государственном уровне, и китайских инвесторов. Этот вопрос поднимался в ходе переговоров Владимира Путина с Си Цзиньпином. Большой интерес к Форуму в Республике Корея. И мы ждем соответствующий этому интересу уровень делегации. Целый ряд других стран заявил о своих делегациях на уровне членов правительства, а также представителей бизнеса. Это страны АСЕАН. Планируется участие европейских инвесторов», — отметил Министр.