6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА ПРИГЛАСИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВСЕМИРНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА НА ВЭФ

    20 июня 2016

    На полях Петербургского международного экономического форума глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел переговоры с членом правления Всемирного экономического форума Муратом Сонмезом. В ходе встречи стороны обсудили вопрос участия российской делегации во Всемирном экономическом форуме «Саммит новых чемпионов–2016» (Летний Давос) в городе Тяньцзинь (КНР) и будущее Дальнего Востока, сообщается в пресс-релизе Минвостокразвития.

    Мурат Сонмез в своей речи отметил, что главной целью Всемирного экономического форума является повышение качества коммуникаций между предпринимателями и правительствами разных стран. «Мы помогаем правительствам разных стран видеть будущее в разных экономических сферах — применения энергии, использования телекоммуникаций, применения финансовой и мониторинговой систем, учета изменений потребления и мотивации потребителей, влияния производств на окружающую среду. Россия должна быть в центре данных обсуждений. Нам недостает участия России на международных площадках в качестве активного участника диалога по формированию облика будущего и обсуждения важных социально-экономических тем», — сообщил Мурат Сонмез.

    Александр Галушка высказал мнение, что всемирные экономические форумы являются площадками формулирования трендов глобального развития экономики и социальной сферы и пригласил Мурата Сонмеза принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 2—3 сентября во Владивостоке. Также министр добавил, что представители форума могут поучаствовать в подготовке специальной сессии ВЭФ, посвященной конкурентоспособности современных государств. «Дальний Восток — уникальное пространство, которое может стать новой точкой роста мировой экономики. В макрорегионе внедряются принципиально новые инструменты и институты развития, которые являются клиентоориентированными по отношению к инвестору, бизнесу и человеку. Хотя все эти механизмы заработали недавно — календарно буквально год, мы видим первые результаты их использования. Нам нужны ваши предложения и рекомендации. Мы открыты для экспертного мнения и готовы обсуждать то, что можно сделать уже в ближайшей перспективе с учетом мирового опыта», — заявил глава Минвостокразвития.

    Всемирный экономический форум — швейцарская неправительственная организация, занимающаяся проведением ежегодных встреч в Давосе и формированием повестки данного Форума, в рамках которой обсуждаются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и «круглых столов», а также «мини-встречи в верхах» с участием государственных деятелей. Членами Всемирного экономического форума являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России.