6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: НОВАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА — УСПЕШНА

    19 мая 2017

    Министр по развитию Дальнего Востока подвел итоги работы за прошедший 2016 год на заседании коллегии Минвостокразвития РФ, говорится в релизе Министерства.

    Министр отметил, что за этот год на Дальнем Востоке стали воплощаться решения, которых регион ждал десятилетиями.

    «Люди получают бесплатно землю и новые рабочие места. Инвесторы — налоговые льготы и необходимую инфраструктуру. Экономика — низкие тарифы на электроэнергию. Работодатели — помощь в привлечении трудовых ресурсов. Социальная сфера и инфраструктура — приоритет в соответствующих государственных программах. Наш богатейший биоресурсный потенциал, который есть на Дальнем Востоке, связывается с развитием рыбопереработки и судостроения. Такие особые территории, как Курилы, Комсомольск-на-Амуре, город Свободный в Амурской области, — особое внимание федерального центра, комплексные планы и ресурсы для развития», — подчеркнул Александр Галушка в своем выступлении.

    По словам Министра, это стало возможным за счет реализации новой модели развития Дальнего Востока.

    «В основе этой работы — международная интеграция со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, создание глобальных конкурентоспособных условий экономического развития, условия инвестирования и ведения бизнеса, ставка на частные инвестиции, малый и средний бизнес, развитие конкуренции», — отметил Александр Галушка.