6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ СОЗДАДУТ ТРИ НОВЫХ ТОР

    25 июня 2016

    Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития России в Хабаровске объявил, что в ближайшее время в регионе будет создано три новых ТОРа. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

    Создание трех новых территорий опережающего развития будет рассмотрено на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке 30 июня. ТОРы получат названия «Амуро-Хинганская», «Курилы» и «Свободненская».

    «В совокупности эти решения обеспечат приток ещё 190 млрд рублей инвестиций на Дальний Восток», — заявил Министр. На данный момент объем привлеченных инвестиций на Дальний Восток составляет 1 трлн 180 млрд рублей. «За этими цифрами стоят реально заработавшие новые механизмы, институты и проекты развития макрорегиона», — подчеркнул Александр Галушка.

    Также глава ведомства сообщил, что поток инвестиций в регион на этом не остановится. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Продолжится развитие уже запущенных инструментов и институтов развития. Будут привлечены новые инвестиции на Дальний Восток», — заметил глава Минвостокразвития.

    Кроме того, в ходе заседания подкомиссии 30 июня ее участники планируют обсудить возможность государственной инфраструктурной поддержки шести крупных инвестпроектов и содействии со стороны Фонда развития Дальнего Востока новым двум инвестпроектам.