6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • А. ГАЛУШКА: ЛЮБОЙ ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПОЛУЧИТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ПОДДЕРЖКУ

    24 августа 2016

    Постановление о внесении изменений в методику отбора и поддержки инвестпроектов, подписанное Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, позволит любому частному инвестиционному проекту получить административную поддержку и официальный статус участника госпрограммы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, говорится в пресс-релизе Минвостокразвития РФ.

    «Нам важен любой инвестор на Дальнем Востоке, по его желанию мы готовы разработать для проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта. Любой инвестор, который желает воспользоваться такой формой поддержки, может это сделать», — подчеркнул А.Галушка.

    По словам Министра, принятие Постановления Правительства РФ является еще одним шагом в практической реализации новой редакции государственной программы развития Дальнего Востока, в которой заложен приоритет частных инвестиций.

    А.Галушка отметил, что в идее новых инструментов развития Дальнего Востока уже изначально заложено стимулирование частных инвесторов. Среди примеров реализации нового принципа – механизм ТОР, Свободный порт Владивосток, инфраструктурная субсидия инвестиционным проектам, льготное кредитование со стороны Фонда развития Дальнего Востока. С их помощью удалось привлечь в экономику макрорегиона 1,16 трлн рублей, из них 80 млрд – государственные вложения, а более 1 трлн — частные инвестиции.

    «Значение имеют и государственные вложения, но они рассматриваются как катализатор экономического процесса и способ привлечения частных средств. Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Уже внедренные и планируемые к внедрению механизмы привлечения инвесторов будут обсуждаться на полях второго Восточного экономического форума», — уточнил глава Минвостокразвития.