6– 7 сентября 2017 г.

Владивосток, Россия

Новости
  • 100 КОМПАНИЙ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АГЕНТСТВОМ ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

    29 июля 2016

    С момента основания в сентябре 2015 года Агентство трудоустроило 800 человек.

    Заключение «юбилейного» соглашения, предусматривающего комплекс услуг в области привлечения, трудоустройства и развития персонала, подписан с АО «Аметистовое» (входит в структуру АО «Золото Камчатки»).

    «Мы получили сертификат, дающий возможность компании получить компенсацию расходов, понесенных на привлечение 25 работников, перевезенных на Камчатку из разных регионов страны. В 2017 году планируем перевезти еще 100 работников. Практическая и консультационная помощь Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке будет способствовать скорейшему решению задач компании по обеспечению ее проектов кадрами, в том числе — на уникальные позиции», — заявила директор по персоналу УК «Золото Камчатки» Евгения Превыш-Квинто.

    Агентство было создано в сентябре 2015 года для привлечения трудовых ресурсов в инвестиционные проекты территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и крупных работодателей региона. Агентство предоставляет работодателям Дальнего Востока аналитическую информацию о рынке труда, организует поиск, привлечение, обучение, переобучение персонала и кандидатов, а также ведет работу по сопровождению и адаптации переезжающих работников и членов их семей.

    «Менее чем за год мы наладили тесный контакт с работодателями региона, изучили их потребности и на основе полученной информации разработали решения, учитывающие производственную специфику предприятий», — отметил первый заместитель генерального директора Агентства Павел Игнатьев.

    На текущий момент Агентство работает над заполнением 3 000 вакансий и уже трудоустроило более 800 человек, в том числе прибывших на Дальний Восток из других субъектов Федерации.